Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru



Салями


21.09.11

Салями - (итал. salame — колбаса) —  сыровяленая колбаса Италии, щедро сдобренная специями. Отличительной особенностью является белая плесень, которая покрывает колбасу тонкой корочкой (penicillium). Практически в каждом регионе Италии существует свой вид. Салями посвящают музеи и даже изображают на фресках церквей. Колбаса салями является неотъемлемым ингредиентом итальянской пиццы, пасты, а так же сендвичей и холодных закусок.
Любят салями не только в Италии и России, но и конечно же в Америке. Мало того, с 2006 года каждый год 7 сентября там отмечают День Салями. Идею праздника предложили две подруги, которые и дня не могут прожить без кусочка этой вкусной и ароматной колбасы. В 2006 году в этот день они создали Общество любителей салями. С тех пор праздник стал популярным практически во всем мире и 7 сентября все любители салями собираются за большим праздничным столом, на котором присутствуют разнообразные виды этого лакомства и блюда из него. Чего только стоит кусочек ароматной пиццы с салями или сендвич с кусочками колбасы, салатом и свежими овощами!

История салями

Итальянскую салями  придумали крестьяне, которые солили мясные продукты, чтобы их можно было долго хранить без холодильника (просто не было в те времена техники).
Классическая итальянская тарелка с закусками немыслима без этого деликатеса. Наряду с прошутто (ветчина), сыровяленая салями является примером типичного итальянского мясного блюда. Многочисленные разновидности этой колбасы различают по степени помола мясопродуктов, по видам добавленных специй и по виду жировых вкраплений.
Готовят такие колбасы только из отборного качественного мяса. Его засаливают, добавляют специи и свиной качественный жир. Дальше мясо отправляют на созревание в подвальные помещения с определенными климатическими условиями: температура воздуха должна быть прохладной, около +15 С, а влажность 60-70%. Колбаса вялится и созревает, соль убивает в ней все вредоносные микроорганизмы.
Приблизительно через месяц салями покрывается светлой серо-зеленой плесенью и значительно усыхает. Чем дольше салями созревает, тем плотнее становится ее консистенция, а плесень становится более темной. Готовой колбаса считается через 2,5 – 3 месяца.
Известная на весь мир салями Фелино считается амым популярным видом этого итальянского деликатеса. Она была названа в честь городка, расположенного недалеко от Пармы, среди Аппенин, где испокон веков делают сыровяленую колбасу. В этом регионе особенные климатические условия, благодаря которым для изготовления деликатеса требуется гораздо меньше соли.
Рецепт салями Фелино следующий - в крупно нарезанный фарш (только из местной свинины) добавляют белое вино, горошины чёрного перца, пряные травы. И никаких химических добавок. Вкус Salame di Felino удивительный, с лёгким орехово-грибным ароматом.
Салями Фелино часто упоминается в исторических документах города. Она даже изображена на фресках церкви Сан-Джованни, в Парме.
Итальянцы необыкновенно уважительно относятся к своим кулинарным традициям. Например, в городке есть музей салями ди Фелино расположенный в настоящей крепости 890 года. В нем представлены древние экспонаты инструментов и приспособлений, с помощью которых изготавливались колбасы, можно увидеть, как и где они вялятся, узнать об их истории и о породе черных итальянских свиней, мясо которых используется в приготовлении. А в небольшом ресторанчике во дворе замка  можно попробовать этот вкуснейший деликатес.
Существует в Италии еще такой сорт как салями Милано. Она готовится из свиного фарша среднего помола (иногда бывает с добавлением говядины) и специй (черного перца, чеснока и белого вина). Вкус у салями Милано нежный, с ароматом сыровяленого мяса. Является популярной начинкой для пиццы и одним из основных ингредиентов итальянского супа.
Салями "Венгерская" (Унхересе) производится по рецептуре, которую итальянцы заимствовали у венгерского народа много лет назад. Эта салями отличается очень мелкими кусочками свиного сала и более насыщенным, пряным вкусом с дымным ароматом. Хороший ингредиент для пиццы и салатов.
Салями едят с хлебом или местными выдержанными сырами (Грана Падано, Пармиджано Реджано), запивают красным полусухим, с ярко выраженным вкусом вином.
Салями хранят в холодильнике, срез закрывают пленкой, фольгой или пергаментом. На стол салями подают очищенную от оболочки, тонко нарезанную. Иногда ее подвешивают на "жибе" (gibet; дословно переводится как "виселица") и подают вместе с доской, чтобы каждый мог сам отрезать когда угодно и сколько угодно.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru (22 картинок)


Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru
Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru

Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru в 2019 году
Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru в 2019 году

Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru рекомендации
Варенье из бананов и яблок

Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru картинки
Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru картинки

Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru новые фото
Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru новое фото

Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru изоражения
Спагетти с морепродуктами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru изображения

Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru
Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт с фото - Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru видео

Смотреть Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru видео
Обсуждение по теме: Салями. История. Виды. Рецепты – Kulina.Ru, salyami-istoriya-vidy-recepty-kulina-ru/



Похожие статьи

Окрошка из щавеля – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Постный суп из чечевицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Глазурь для кулича тягучая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фрикадельки в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
Жульен с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кулинарный рецепт приготовления грибного салата из шампиньонов с цветной капустой на каждый день
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриный террин с шампиньонами и беконом, пошаговый рецепт с фото
Заправка для борща с фасолью и перцем, рецепт — Вкусо.ру
Яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото
Соус «
👌 Быстрые рецепты, 204 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Гречневые бретонские блины с яблоками, пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ