Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

25 октября - всемирный день пасты



25 октября - всемирный день пасты


06.10.16

Пасту любят во всем мире и понятное дело, что у этого продукта должен быть свой праздник. Так подумали в далеком 1995 году на Всемирном конгрессе пасты, который проходил в Риме и решили, что пусть 25 октября и станетWorld pasta day. Кроме того, в этот день родился Колумб, а мы знаем, что он был большим любителем пасты. С тех пор каждый год в Риме, а теперь уже и в других странах мира празднуют Всемирный день пасты. Итальянский город во время праздника превращается в настоящий рай для любителей макарон. Здесь проходят всевозможные кулинарные мастер-классы, развлекательные программы, конкурсы и т. п. Кроме этого всех горожан и туристов ждут вкусные блюда из пасты, которые можно попробовать в лучших ресторанах Рима и любых уличных кафе.

В этом году впервые отмечатьWorld pasta dayбудут в Москве. Сюда, на Всемирную ассамблею пасты, которая пройдет 25 октября в Москве, в отеле Ritz Carlton, прибудут производители макаронных изделий со всего мира, представители отрасли, ученые и многие другие лица, имеющие отношение к пасте.
С точной уверенностью нельзя сказать когда и кто именно придумал макароны. Но первые упоминания о них уже встречаются в древнем Китае, Древнем Египте и античной Греции. В средние века макароны были распространены на Сицилии. В России макароны известны не так давно - всего-то чуть более 200 лет. Известно, что Петр I для строительства судов вербовал мастеров за границей. Один из них, по имени Фернандо, прибыл из Италии. Итальянец, сам любитель макарон, передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макароны стоили в пять - шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу "макаронника". Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям...
Оказывается и о макаронах слагали легенды и мифы. А на стенах некоторых пещер ученые находили рисунки, где отображался процесс производства макарон (или чего-то подобного) в древние времена. Вот например древняя легенда рассказывает, что спагетти созданы в пещере мага, который жил в Неаполе в XIII веке, при императоре Федерико II. Говорят, что великий император первым попробовал спагетти, полюбил их и распространил среди жителей королевства такую питательную и вкусную пищу. Первое упоминание существования продукта, имеющего близкое сходство с макаронами, приводится в кулинарной книге Аппикуса (Апиция) (Apicius), жившего во времена императора Тиберия (Tiberius) в 1-м веке Н.Э., где описывается блюдо, напоминающее современную рыбную лазанью (lasagne). Так же он описывает timballo (сладкий или кислый пирог из макарон). Типы макарон, похожие на современную лапшу, знали в Древней Греции, но это можно утверждать, основываясь лишь на косвенных признаках - находках археологами инструментов, служащих для изготовления макарон, типа скалок, ножей для разрезания теста и т.п. В древнегреческой мифологии говорится, что бог Вулкан изобрел машину (!), которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста - прообраз спагетти.
Почти в каждом регионе Италии есть своя версия происхождения пасты. Так, например, лигурийцы рассказывают, что генуэзские купцы привезли этот рецепт к себе на родину из монгольских степей. Венецианцы считают, что паста прибыла вместе с Марко Поло из Китая. В Риме уверены, что еще римские императоры и сенаторы ели пасту. Сицилийцы настаивают на том, что пасту на их остров во времена Античности завезли греки или в Средние века - арабы. Неаполитанцы же и слышать не хотят об этом: ведь в Кампании считают, что паста греков и арабов грубая пища и только благодаря изобретательности неаполитанских кулинаров она стала тем, чем является сейчас, - страстью всех итальянцев и не только.
На сегодняшний день существует более 300 разновидностей пасты. Паста бывает двух видов - паста секка (pasta secca- сухая паста), которая производится из зерен твердых сортов пшеницы и воды и паста фреска (pasta fresca - свежая паста), приготовленная дома или непосредственно в ресторане.
Не правильно считать, что паста полнит. Правильно приготовленную пасту, если ее не поливать обильно жирными соусами, можно считать диетическим блюдом. В 100 г сухой пасты содержится 325 калорий, а в свежей 365. Кроме того, паста обеспечивает организм углеводами, необходимыми для сбалансированного питания, а также минералами, витаминами B1, B2 и ниацином.

5 правил варки пасты

1. Используйте для варки пасты самую большую кастрюлю с высокими бортиками.
2. Правильно раcсчитайте количество воды: на 1 л. воды берут 100 г пасты.
3. На 1 литр воды кладите 8-10 г соли.
4. Опускайте пасту только в кипящую воду и следите за тем, чтобы кипение продолжалось на протяжении всей варки.
5. Время приготовления зависит от вида пасты: мелкая или очень тонкая готовится быстрее, чем более крупная и толстая. Свежая паста, как правило, варится быстрее сухой. Чтобы узнать, готова паста или нет, ее необходимо попробовать. Всю пасту лучше варить до состоянияal dente, как говорится, "на зубок" - она должна быть нежной снаружи и упругой внутри.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


25 октября - всемирный день пасты (23 фото)


25 октября - всемирный день пасты
25 октября - всемирный день пасты

25 октября - всемирный день пасты в 2019 году
25 октября - всемирный день пасты в 2019 году

25 октября - всемирный день пасты рекомендации
Индийское лакомство (Расгулла) рецепт – индийская кухня: выпечка и десерты. Еда

25 октября - всемирный день пасты картинки
25 октября - всемирный день пасты картинки

25 октября - всемирный день пасты новые фото
25 октября - всемирный день пасты новые фото

25 октября - всемирный день пасты изоражения
Двойной десерт с манго, творогом и мороженым — рецепт с фото изображения

25 октября - всемирный день пасты
Тушеная картошка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото - 25 октября - всемирный день пасты видео

Смотреть 25 октября - всемирный день пасты видео
Обсуждение по теме: 25 октября - всемирный день пасты, 25-oktyabrya-vsemirnyy-den-pasty/



Похожие статьи

Паста с креветками в медовой глазури
Салат с цветной капустой и гранатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Открыты пирог с ревенем из песочного теста, рецепт с фото
Хлебный салат
Блюда с вишней замороженной - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)
Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами рецепт – русская кухня: основные блюда. «
Гурули - рецепт с фото на Повар.ру
Куриная грудка с лисичками - рецепт с фото на Повар.ру
Чили - 4 материала на сайте «
Как похудела Анна Нетребко
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Хычины с сыром и картофелем рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
Рыба в слоеном тесте
Шаурма в лаваше – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Обратная связь



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ